ディーンアンドデルーカで佐伯ごまだしが売っていたので買いました
佐伯ごまだしは、大分県佐伯市の郷土料理で、白身魚と胡麻を擦り合わせて醤油を足した調味料
シンプルに茹でたうどんにネギとかまぼことごまだしをトッピングして、お湯をかけていただきました
濃厚な宮崎の冷汁の味、と言ったところでしょうか
冷汁が好きな方でしたら気に入る味だと思います
冷汁好きな私は好きです
食欲がない時やささっと食事を済ませたい時に、お茶漬けにするのもいいと思います
ディーンアンドデルーカで佐伯ごまだしが売っていたので買いました
佐伯ごまだしは、大分県佐伯市の郷土料理で、白身魚と胡麻を擦り合わせて醤油を足した調味料
シンプルに茹でたうどんにネギとかまぼことごまだしをトッピングして、お湯をかけていただきました
濃厚な宮崎の冷汁の味、と言ったところでしょうか
冷汁が好きな方でしたら気に入る味だと思います
冷汁好きな私は好きです
食欲がない時やささっと食事を済ませたい時に、お茶漬けにするのもいいと思います