こちらにお住まいのブロガーさん情報で、コロンバスのBrewery District内に
焼き鳥屋さんがあるとのことで行ってきました
Freshstreet Yakitori(以前は"Section 8 Yakitorium"という店名でした)です
木・金・土曜日の18:30~0:00のみの営業となっています
Short Northにあるたこ焼き屋さんFresh Street(前回紹介ブログ→★ )
と同じオーナーの方が経営しています
この焼き鳥屋さんは、Double Happinessというバーの中あり、
http://doublehappinessohio.com/
オーダーはファーストフードのように注文して前払いとなっています。
飲み物は別で、バーで注文して払います(同じ店内なのに)。
私はお酒は飲みませんし、ダンナさんも運転するため二人でラムネを飲みました
焼き鳥(普通の焼き鳥、ねぎ間、鳥皮、ベーコントマト、手羽先、ソーセージ)に
お好み焼きポテト(フライドポテトをお好み焼き風にしたもの)をオーダーしました
ポテトの量が多かったので、残りはお持ち帰りに
焼き鳥は、日本から取り寄せた備長炭で焼いているとのことです
コロンバスで、この焼き鳥の味を食べられれば上等だと思いました
なかなかおいしかったです
お酒と一緒にいただいたらもっとおいしかったですね
ダンナさんも「ビールだったらもっとおいしくてどんどん食べちゃったね~」と
私はビールが昔からダメで、お酒全般ダメなのですが、なぜかカシスオレンジは飲めます
日本に帰ったらカシスオレンジが飲みたいです~
こちらに、Freshstreet Yakitoriの特集記事が載っていました
http://houndsinthekitchen.com/2012/01/31/bincho-tan-freshstreet-yakitori/
久々に焼き鳥とともに飲みたいと思ったらぜひ行ってみてください
日本ネタですが、OL時代にお友達や会社の同僚とよく行ったお気に入りの焼き鳥ダイニングは、
恵比寿にある「でですけ」です
http://www.dedesuke.com/ebisu/
焼き鳥はもちろん、他の料理もおいしいですし、〆のうどんがまたおいしいのです