最近僕は料理人として本格的に活動してます。

いやいや,自分の店とかあるわけじゃなく,どっかの店に勤めてるわけでもありません。


宅配料理人とでも言ったらしっくりくるのでしょうか?

そうです。予約を受けてシェフ自らがお客様の元へ行き,その季節のお野菜と,それに合った材料を気まぐれに料理し,できたてを味わってもらうという斬新なスタイルなのです。
僕一人でやっているわけではなく,相方のシェフ・ティラーダと共に働いています。

彼はスペインと豊田のハーフなんですが,ほとんど日本語が
話せません。
かといってスペイン語も彼はできません。


結構今まで予約をした下さったお客様は多いのですが,最近,たこ焼きを注文されたお客様がおられました。

あの時はさすがにビックリしました,まさかたこ焼きの様な庶民の食べ物ごときに我々が使われるとは思ってもみなかったからです。


1ヶ月ほど前の話ですが,常連のお客様に料理をお出ししたあと,お客様が食後のおしるこが食べたイージー
,と言われたのでシェフ・ティラーダと作りました。
彼に味付けを任せた僕が悪いのですが,あんまり美味しくありませんでした。原因は彼が最後に入れたウイスキーでした。
でもお客様はバカ舌だったので,バレませんでした。


あの時…シェフ・ティラーダがモチと間違えて,トイレットペーパーをちっちゃく丸めてお客様のおしるこの中に入れていたのは,ここだけの秘密にしといて下さい。


というわけで
ビストロ寺田,予約受付中です。