2021.04.25(日)


奥三河名山八撰のラスボス明神山をついに登りました。\(^o^)/


見所、ドキドキ満載のコースでしたので、何回かに分けてレポートしてます。


前回④からの続きです。

明神山に登頂し、山頂でランチです。

今日は山頂で初めてラーメンを作ります。
大好きなサッポロ一番みそラーメンです。

風防対策したバーナーです。
100均のクッキー抜き型の風防リングが熱くなって、真っ赤になってます。
鍋とリングが近すぎるのは大丈夫かな?

四角いクッカーに、ラーメンが綺麗に収まります。これがやりたかった!
風防リングで炎がまとめられて、早く沸騰してるみたい。問題なさそうです。

スープの素入れて。

七味スパイス入れて。

完成です。\(^o^)/
具は一切なし。初めてだからね。ウインク
いただきま〜す!

アルミ製だからかな?
器が熱すぎて、スープを直接飲めません。
スプーンでお行儀良く飲みます。

ごちそうさまでした〜!
初めての山頂ラーメンは大成功!
次は具入りにチャレンジします。
\(^o^)/

キッチンペーパーでピッカピカ!
これで折り畳んだバーナーを収納できます。
焦げ付いたら、しまえないことに気づく。
焦げ付き対策を考えなきゃ。

コーヒータイム。
山頂ランチで50分ほどマッタリしました。

至福の時間を終えて、下山します。

次に続きます。