昨日開催の喜多方での講座のあとは・・・
会場を貸してくださった遠藤 優実 (Yumi Endou)さん、園部 裕加里 (Yukari Sonobe)さん、きたかた自然とはぐくむ母の会(はぐまむ)のお二人と一緒に、
前日オープンしたばかりという、菓子幸房めごめごさんへ行ってきました!
めごめごさんの米粉の皮で作った豆乳のクリームのシュークリームは、以前、会津若松にあったオーガニックカフェでいただいた時に忘れられないヘルシーな美味しさで・・・!!
早速、「連れてって!」とお願いしたんです!
2日目の当日も完売だったのですが、仲良しの2人と行ったものだから、アウトレット商品(笑)をごちそうに。
美味しくて、まあ夢のような時間でした・・・✨
メープルのみで甘みを出した、米粉と豆乳のメープルロールケーキ
建物は、倉庫だったところを素敵にリノベーション!
2階はピアノもあるフリースペースになっています。
現在、会津若松のグラフィックデザイナーさんの個展を開催中。
なんとも素敵なスポット誕生で街じゅうが湧いておりました🙌
聞けばめごめごさんは6年前から店舗を持たず、イベントや外のお店で販売し、少しずつファンを獲得していったそう。
元はケーキ屋さんにお勤めだったそうですが、あまりにアレルギーの方からの問い合わせが多く(卵アレルギー、小麦アレルギー)「じゃあ、対応できるようなものを!」と思ったのがきっかけだったとか。
人柄がにじみ出るようなやさしい味でした。
めごめごさんのスイーツを食べたことがない方はぜひ行ってみてくださいね!個人的には看板のシュークリームがオススメです💕
https://www.facebook.com/aizusozaicafemegomego/