わ、わ、わ!!

震災で一度お休みになっていたお気に入りのレストランが、いつの間にか再開していた!?(それとも冬季休業を勘違い?)

・・・FB友の青木さんの投稿で知ったので、さっそく行ってきました。

創造の森 農園レストラン
栃木県那須塩原市高林369
TEL:0287-68-0210
OPEN11:00 CLOSE15:00 ラストオーダー14:30
定休日:火曜日 ※1月・2月は冬季休業
http://souzounomori.sunnyday.jp/

こちらのサイトに詳しい
http://hitosara.com/0005013814/

 


そう、ここは、シュタイナー教育をしている保育園の隣にあり、目の前のシュタイナー農法で育てられた無農薬野菜がメニューに。

 


卵は使うので、ラクトオボベジタリアンですが、どの素材も新鮮で、美味しいのです。

ランチは、玄米か白米を選べて、1200円。

 

いやあ、ほんとに野菜が甘くて美味しい!!

野菜カレーやキッズプレートもありました。

 

建物は、やはり、シュタイナー建築のドームハウス。

 
 
この建築は人間の心を落ち着かせるようで、なんだかとっても癒されます。

こういう異空間の場所で味わう、身体にやさしいオーガニックな食事はほんとに元気になります。

ぜひみなさまも行ってみてください。