いつもより仕事が遅く終わったので、

こんな日はお惣菜を買って帰ったりするけど…



こんな時こそ!時短で作れる

お肉100%のハンバーグを作ろう!



普段の作り方は、玉ねぎをみじん切りして

つなぎの卵やパン粉を入れて作るので

材料も手間もかかるから

なかなかハンバーグは作らないんですが…


教えてもらった作り方は、牛豚合挽き肉のみを、手で形を整えてそのままフライパンで焼くだけ😆



めっちゃ簡単✨



これだけで、お肉の旨味がぎゅっとつまった

ハンバーグができちゃうんです!!



玉ねぎをすりおろしたソースも教えてもらったので、こちらもさっと作れて簡単😁




一口食べてみると

いつものハンバーグと違って

お肉の味が濃くって美味しい〜✨✨

玉ねぎソースをかけると、より美味しいハンバーグに😍




載せようと思った写真も撮り忘れてるくらい

美味しいハンバーグできました(笑)