いつもより仕事が遅く終わったので、
こんな日はお惣菜を買って帰ったりするけど…
こんな時こそ!時短で作れる
お肉100%のハンバーグを作ろう!
普段の作り方は、玉ねぎをみじん切りして
つなぎの卵やパン粉を入れて作るので
材料も手間もかかるから
なかなかハンバーグは作らないんですが…
教えてもらった作り方は、牛豚合挽き肉のみを、手で形を整えてそのままフライパンで焼くだけ😆
めっちゃ簡単✨
これだけで、お肉の旨味がぎゅっとつまった
ハンバーグができちゃうんです!!
玉ねぎをすりおろしたソースも教えてもらったので、こちらもさっと作れて簡単😁
一口食べてみると
いつものハンバーグと違って
お肉の味が濃くって美味しい〜✨✨
玉ねぎソースをかけると、より美味しいハンバーグに😍
載せようと思った写真も撮り忘れてるくらい
美味しいハンバーグできました(笑)