今晩は、昨日彼が釣ってきた魚達で

天ぷらを作りました!🍤



家で揚げる天ぷらは久しぶりなので

失敗しないように揚げなきゃ(笑)


揚げる魚は、シロギス・ヒメコダイ!

スーパーでは見たことない魚なので、

どんな味か食べるのが楽しみ〜




いつも魚をさばいて、下処理は彼がやってくれるので、私は横で観察していますw

横で見ているだけでも、段々さばき方がわかってくるので、私もいちをさばけるようになりました😁




美味しそうに揚がった天ぷらは

魚の味を味わうために、まずは塩で‥




ヒメコダイは、身がふわっふわ

あっさりした味で、シロギスは身がねっとりして、ヒメコダイよりも味がしっかりしてます。



どちらもクセがなくて美味し〜✨✨



やっぱり新鮮なお魚は格別です!

彼のおかげで普段食べたことがない魚が食べれるので、感謝です😋✨