こんにちは、おはなです
今日はハンドバッグの日となっております
語呂合わせで、ハンドバッグ協会の活性化と服飾文化の興隆を目的として制定されたようです
包装紙を綺麗に折っておきます
少しずれるとバランスや見栄えが悪くなるので、皆さん慎重に折っています
底の部分もはみ出ないように丁寧に糊付けします。
そして上部に穴をあけて紐を通すとお手頃ハンドバッグの出来上がりです
ちょっとしたものをプレゼントするのに丁度いいですね
皆さん丁寧に作ってくれたので、形がとても綺麗なハンドバッグが出来上がりました
さて今日のお昼ご飯は・・・
さわらの西京焼きかぼちゃのそぼろあんかけひじきの煮物
❝さわら❞には血液をさらさらにするオメガ3脂肪酸が豊富に含められており、血管の柔軟性を高め、血液の流れを改善する効果が期待できます
皆さん「美味しいね!」「味付けがいい」と喜んでくださいました
上手に作ってくれた調理員さんにも感謝です
明日の食事も楽しみになりますね