節分には干支のものを愛でると吉なので、今晩はニュージーランド産の骨付きラムロースをメインディッシュに◎


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軽くラムを焼き、とりだした鍋に残った肉汁と、熊本のオーガニックトマト、ローレル、オレガノ、エミリア・ロマーニャの塩、蜂蜜、ガーリック、オリーブオイルをあわせ、ことことトマトソースを作る。


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オレガノはAPPA社のシチリア島 枝付きオレガノで、海抜1200メートルの自然環境の中、化学肥料も農薬も一切使わず育てられた自然乾燥のもの。

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世界各国・日本各地の美味しいものを集めた食のセレクトショップ、マイスタヴェルクのレセプションパーティーで購入して以来、料理に欠かせない、マイベストハーブになっています。


そろそろなくなるので買いに行こうとHPをみると、リニューアルオープン記念のプレゼントになっていた。嬉しい◎


http://www.meisterwerk.jp


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ちなみに塩はチェルヴィアの塩、イータリーで購入。ローマ法王に献上する為に作られていた塩だそう。イタリア料理を作るときはこれ間違いなしです。


http://www.e-eataly.jp/products/detail.php?product_id=2611


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