節分には干支のものを愛でると吉なので、今晩はニュージーランド産の骨付きラムロースをメインディッシュに◎
軽くラムを焼き、とりだした鍋に残った肉汁と、熊本のオーガニックトマト、ローレル、オレガノ、エミリア・ロマーニャの塩、蜂蜜、ガーリック、オリーブオイルをあわせ、ことことトマトソースを作る。
オレガノはAPPA社のシチリア島 枝付きオレガノで、海抜1200メートルの自然環境の中、化学肥料も農薬も一切使わず育てられた自然乾燥のもの。
世界各国・日本各地の美味しいものを集めた食のセレクトショップ、マイスタヴェルクのレセプションパーティーで購入して以来、料理に欠かせない、マイベストハーブになっています。
そろそろなくなるので買いに行こうとHPをみると、リニューアルオープン記念のプレゼントになっていた。嬉しい◎
ちなみに塩はチェルヴィアの塩、イータリーで購入。ローマ法王に献上する為に作られていた塩だそう。イタリア料理を作るときはこれ間違いなしです。
http://www.e-eataly.jp/products/detail.php?product_id=2611