昨日、
スーパーで豚軟骨が半額となっていた。
こんなもの誰も買わないよなー、
と売場の残りをみんな買ってみた。
オレに圧力鍋と言うオモチャがあるのだ。
コリアンダーホール
クミンホール
フェンネルシード
生姜、にんにく、玉ねぎ
シナモンスティック
カルダモン、黒胡椒
で30分煮る。
スープも美味い。
肉は
ホロホロになる。
軟骨も完璧。
一晩冷まして白く固まった脂を
取る。
すげ〜脂だ。
妻がプラオにしてと言うから
プラオにする。
要するに、
豚軟骨炊き込みご飯だ。
イスラム教徒が多い印度亜大陸では、
まず作られることが無いだろう
豚肉のプラオだ。
ヨーグルトのサラダをかけて食べる。
美味し。
ちなみに今日の朝ごはん。
今、日本のお米が余って大変なのに
バスマティライスばっかり食べて
すいません。
だって美味いんだもん。
またお願い🤲します。