昨日、

スーパーで豚軟骨が半額となっていた。

こんなもの誰も買わないよなー、

と売場の残りをみんな買ってみた。

オレに圧力鍋と言うオモチャがあるのだ。


コリアンダーホール

クミンホール

フェンネルシード

生姜、にんにく、玉ねぎ

シナモンスティック

カルダモン、黒胡椒


で30分煮る。

スープも美味い。

肉は

ホロホロになる。

軟骨も完璧。



一晩冷まして白く固まった脂を

取る。

すげ〜脂だ。



妻がプラオにしてと言うから

プラオにする。

要するに、

豚軟骨炊き込みご飯だ。


イスラム教徒が多い印度亜大陸では、

まず作られることが無いだろう

豚肉のプラオだ。








ヨーグルトのサラダをかけて食べる。



美味し。




ちなみに今日の朝ごはん。


今、日本のお米が余って大変なのに

バスマティライスばっかり食べて

すいません。

だって美味いんだもん。





またお願い🤲します。