いろんなことをやってるのに、ブログに上げるネタといえば、ホントに直ぐにupできるようなどうでもいいことばかり…笑


ツイッターか何かでバナナを凍らして、牛乳とでミキサーにかけると冷たくていいよ!
て見たから試してみると

皮を向いておらず大変なことに!



そんなこんなで調整豆乳と作ったのがこちらのバナナジュース。

バナナジュースはそれこそ中学生のときに(もう15年とか前?)お母さんにに連れてってもらった糸島のサンセットで飲んだバナナジュースに感動してからハマったのが始まり!(今でこそお洒落ロードなんて言われてるけど当時の周辺は草ボーボーだった!)

それから10年ぐらい前から実家でニート?してる時にオカンがよくバナナと牛乳と青汁の素?をミックスして作ってくれてるのを飲んでから自分で作るように。

今は独り暮らしして8年?(すべてが曖昧w)してから頻繁につくるようにー。一度アボガドジュースも作ってみたけど臭みが結構あってやっぱりバナナに戻る。
補足ですが、アイスクリームをプラスすると美味しいですよ!以前カフェでバイトしてるときのメニューがそれだった。キャラメルシロップ足すのもアクセントになって美味しい。


そんなこんなでバナナジュース飲みながら、予約してまで買った限定版のPs4でのff15をそろそろクリアしたいと〜〜



コンビニでチョコミント系のスイーツを見かけると

夏が来た!!


て感じる最近の風情ニコニコ

後でこれと豆乳でミキサーにかけてみよっかな、と。







前職の送別会で頂いた花をドライフラワーにしてみました〜。後ろのはぐれめたるの存在感(笑)

誕生日や何かで貰ったりした花は生けたい欲求を抑え毎回雑に吊るしてます。一応スプレーふるけど。

ドライフラワーを知ったきっかけは中学校のときの美術室の準備室に恐らく先生が卒業式とかでもらった花束を吊してあるのがとても印象的で。あと私の大叔母が美術が好きな人だからA3サイズの制作された押し花何かを頂いた母が実家に飾っていたりするおねがいそんな私も中学校では美術部で油絵なんかを描いてたりと影響力凄いニコニコ



こっちは花の日で何故か頂けた一輪挿しのカーネーションを葉っぱと混ぜ混ぜ。

花はやっぱりいいな〜〜と。周りにお花好き多いのよね。


ブログ全然書けてない!GWの事あるのに(笑)


皆様こんにちはーー!

誰に対しててでもなく、何となく始まったこのブログ。

あえて言うならば、忘れやすい自分の記憶を記録しておき、数年立って見返したいなと、いう目的。あと、リピートする時にこの前はここいったよね〜と確認のメモとしても。

ここで、簡単な自己紹介をするならば😀

多趣味が故にちょっと説明が長くなるので

今後の日記で生体を知っていただければな!と。

ブログやSNSはあっちこっちでしてるけれども、こうやって自分の日々をしっかり日記として残すのは初。面倒くさがりな自分がどこまで続けれるか、一種の挑戦ですね!!笑


一先ず、ゴタゴタが落ち着いたのでブログ開始しました〜〜😃


本日は汗ばむ夏な陽気。空は快晴。ビアガーデンに行きたくなる気候!

夕方から高校の頃のいつめんとの一年ぶりぐらい??の飲み会があり、その前におそめの昼食にと思って作ったのが



超かんたん、サーモンほうれん草ズッキーニエッグサンド

聞こえはお洒落だけども見た目は凄く雑…笑

昨日の夜スーパーに寄ったときにチリ産のサーモンが半額になってて、そのあまりのサーモンと、これまた余ってたほうれん草とズッキーニを使って。パンも余ってたやつ。因みにほうれん草もズッキーニも特売日でなんと108円

私は基本外食以外は料理にお金はかけません!

ドレッシングもいつもサラダに使ってた、玉ねぎと黒酢のなんちゃら。これもお安いやつ。

野菜をフライパンでソテーして、味付けも前半額の地場牛ステーキしたときに使った香辛料。つまりは野菜炒め用のやつでいい!

これが、なかなか美味しくて。
あ、白ワインほしい!ってなったけども、これから、趣味の小説を書く予定なので自粛。

全然お金出せる味だなぁと思ったので🆙しました(´∀`)因みに週一で弟がご飯食べに来るぐらいには料理してます〜

余談ですが、鯖と鮭はチリ産に限ります🙂