☆お家ごはん☆ | 小倉優子オフィシャルブログ「Yuko's Happy Life」(プラチナムプロダクション)Powered by Ameba

小倉優子オフィシャルブログ「Yuko's Happy Life」(プラチナムプロダクション)Powered by Ameba

小倉優子オフィシャルブログ「Yuko's Happy Life」(プラチナムプロダクション)Powered by Ameba

昨日のお夕飯です✨

{278B35B4-AE57-4F48-BB26-A19EA85BDFE2}





この時期によく作るとうもろこしのスープ❗❗





玉ねぎをバターで炒めて、包丁でトウモロコシの実の部分を削り

お水とトウモロコシの芯を一緒に煮ます❗





芯を取り出しミキサーにかけたら、お鍋に戻して牛乳とお塩を加えて一煮立ちさせたら出来上がり💓





翌日の朝食には、冷静スープでいただきます😊




分量は、

トウモロコシ4本

玉ねぎ2分の1個

バター20g

お水400cc

牛乳400cc

お塩小さじ1になります✨✨




芯を一緒に煮ると甘〜いスープになりますよ〜😆😆😆