図解がんから脳梗塞まで「血液のチカラ」が病気を治す!
宝島社文庫 著者:千坂諭紀夫出版社:宝島社サイズ:文庫ページ数:191p発行年月:2008年10月『新装・決定版 図解がんから脳梗塞まで「血液のチカラ」が病気を治す!千坂式食療法のすすめ』改訂・改題書この著者の新着メールを登録する【内容情報】(「BOOK」データベースより)生活習慣病や難病、慢性病、「なんとなく体調が悪い」…。これらの原因の多くは、食生活にあった。「病は食の過ちなり」—。現代人の血液は、あやまった食生活によって、酸性となってよごれ、本来のチカラが弱まっている。血液を濃く、きれいな〓(アルカリ)性にすることで健康な体を取り戻す「千坂式食療法」のすべてを一冊に。また、巻頭には血液のチカラをアップさせる最強メニューレシピも収録。【目次】(「BOOK」データベースより)血液のチカラUP!の最強メニュー—千坂式体質別の健康レシピ(陰性・酸性の体質を改善 ニンジンの梅サラダ/陰性・酸性の体質を改善 根菜の梅煮 ほか)/第1章 「食」を変えれば血液が変わる カラダも変わる(サラサラだけでは血液のチカラは強くならない/陰と陽のバランスでカラダ全体を調節 ほか)/第2章 この食材があなたの血液のチカラをUP!(中庸の食材/陽性・〓(アルカリ)性の食材 ほか)/第3章 すぐわかる!あなたの血液のチカラ 千坂式・体質自己チェック(陰・陽バランスチェック/酸・〓(アルカリ)バランスチェック ほか)/第4章 血液のチカラがこの病気を治す!(生活習慣病/難病 ほか)【著者情報】(「BOOK」データベースより)千坂諭紀夫(チサカユキオ)宮城県出身。千坂式食療法提唱者。複数の臓器の異常からなる大病を克服した経験から、血液のチカラを高めることで病気の治療や健康維持に役立つ千坂式食療法の理論を確立(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)この商品の関連ジャンルです。 ・本> ライフスタイル> 健康> 家庭の医学
http://ameblo.jp/iugeufgdaf/entry-10432399518.html