超簡単で、美味しい副菜レシピのご紹介です!
レシピと言えないくらい簡単!
《長ネギのマリネ》
①4〜5cmに切った長ネギを
油なしでフライパンで両面焼く
②酢 大さじ1、油 大さじ1、お塩 少しを混ぜたマリネ液に漬ける
③しばらくなじませたら、
パセリor黒胡椒を振ってどうぞ(*´꒳`*)
長ネギの甘さを味わえる
シンプルでさっぱりした副菜です♪
とっても美味しいので、あっという間に
長ネギ3本分がなくなってしまいます♡
長ネギを作っている方や、沢山もらえる方
是非お試しください(๑・̑◡・̑๑)
身体をあたためてくれる食材を
しっかり食べて、風邪予防〜♪
ポチッと!応援お願いします♡
☟ちょっとおトクな、オススメ記事