◇月曜日◇
{7448E6D1-254A-4C0E-B0D7-3F29703DB3B6}

白菜と鶏胸肉の中華煮→
大根と油揚げのお味噌汁
前日の残りのおでん
ひじきの煮物
紅芯大根とハムのマリネ→


◇火曜日◇
{8261D7A8-F19E-4675-A2FE-BC50826D53E5}

大根とひき肉の煮物→
しらすおろし
玉ねぎと豆腐の味噌汁
常備菜
おでん…まだ残ってた。。

干物を焼く予定でしたが、
おでん、さらに前日の煮物も残っていたので
やめましたイヒ作りすぎに気をつけないと…

◇水曜日◇
{50C0C85B-A4A1-41E6-9EEF-7329687EF9ED}

キノコとサケのクリームパスタ
白菜のサラダ(塩もみして、ごま油+レモン汁+鰹節+粗挽き胡椒。ディルがあれば、すごく美味しくなるので、お試しを♡)
野菜スープ



◇木曜日◇
{8A9EB234-FE6E-4148-9274-4F2BF9BA221B}

油揚げの煮物(豆腐とひき肉が入ってます)
キャベツと干しエビと卵のお味噌汁
キノコの炊き込みごはん
じゃがいもとウインナーの炒め物
ヤーコンのきんぴら
白菜の浅漬け

※油揚げの煮物の時に、爪楊枝で止めるかわりに、スパゲッティを使うと、外さずに食べられて楽チンですルンルン


◇金曜日◇
{276C164E-F1ED-4EAD-8F47-3AB67A6B8A89}


白菜とニラの餃子→キャベツの代わりに白菜で
中華スープ

餃子はレシピの倍量作って、冷凍しました爆笑
大判の皮64個作って、今日は22個食べました生ビール

このレシピの焼き方で焼くと、冷凍でも、
羽根もパリッと美味しく焼けるんです!
さすが、つくれぽ8,500越えですね〜!!
{0513BCC7-4B8A-443E-A9E5-D337B75E132D}

皮を一袋分並べて、具を載せちゃう作戦です。

{786E3EEC-A0C0-4C1B-9FBD-87F1DAE04270}

100円ショップのトレーにラップを敷いて、
並べ、さらにラップをかけて冷凍しています雪だるま

完全に凍ったら、ジップロックへ!!
一度にたくさん作っておくと便利ですウインク

今週もお疲れ様でした!!