自宅で食べたいお土産のかずかずを紹介します。
京ゆば 湯葉弥 。
乾燥している干湯葉ですね。
大きい袋に入っています。
あけるといきなり板状の湯葉。
戻したりしないで、そのまま適当な大きさに割って鍋や味噌汁に入れちゃってください。
といわれました。
便利。
うどんやらラーメンやらに入れてもいいかも。
お味噌汁にいれてみたんですけど、なかなか豪華風になりました。
具が少ない時にいいかも!
ぶぶうなぎのセット 大黒屋
ぶぶうなぎとあられと焙じ茶・煎茶のセットです。
ちゃんとパックになったのではなく、小さいものを購入しました。
カバンの中でひっくり返ったらしく、見た目がすごいことになっていますが、ビニールのおかげで汁漏れはなかったです。
お茶漬けにはあられがないとね。
おいしかった~
山椒も利いているし、がっつりだけどサラサラ食べられます。
高級気分でお茶漬け。
ちなみに、おにぎりにしてもおいしかったですよ。
今度は、ごぼうで巻いたうなぎを食べてみたい!