カエルかえるカフェは土日のみの営業ですが
4月16日(金)から金土日の営業となります。
(金曜日は午後3時まで。ランチのみです)
平日金曜日、お時間があるかたは、ぜひ。
カエルの鳴き声を聴きながら
●地元産お野菜たっぷり
●腸内環境を荒らす添加物や化学調味料をほぼ使わず
●腸内環境に働きかける自家製酵母入り
そんな「菌トレ&腸活ランチ」を楽しんでみてくださいね。
今週はお味噌汁の具材にセリを入れてみます。
この鮮やかな色。まさに旬!
もちろん無農薬です(毎年自然に生えてくる)。
パクチー(セリ科)同様
根っこがまた苦くて、うまいんですよねえ。
あ、もう、やだ、よだれが……。
セリも三つ葉も
草刈りをする前のいましか採れないので
食べるのに必死です(笑)。
それにかぶせて
もうタケノコも出てきたという話が……。
からだがいくつあっても足りない。
忙しくなります。