乳癌からのー…

乳癌からのー…

乳癌の治療を中心に、日常を徒然に綴ります。

2014年10月、人間ドック受診してマンモで再検査
11月、エコー、針生検。橋本病も判明。
12月、右胸非浸潤性乳管癌と診断。CT、MRI等実施
2015年1月、一時一期再建を念頭に、別病院でセカンドオピニオン実施、病院を変える
2月、右胸全摘、同時再建手術
3月、病理検査の結果、浸潤性乳管癌、ほぼトリプルネガティブと判明。ステージ1、グレード1。
4月~6月、TC4回
11月、人間ドックで子宮頸がん再検査
12月、子宮頸がんコルポ診、組織検査
2016年1月、中等度異形上皮と診断、甲状腺は乳頭癌かも?と言われる

Amebaでブログを始めよう!
昨日のお昼の話です。


以前行ったことのある居酒屋の日替わりランチが800円弱だったので入ってみた。


すでに13時近くで店も空いてたけど、一人なのでカウンターへ。


日替わりランチはとろろそばと野菜天丼のセット(炭水化物のオンパレードチューかなりボリュームあり)


そばの汁がちょっとぬるかったけど、味は悪くないかなーと思いながら、ほぼ食べきったところ、何気なく厨房を見ていると.........


なんと、男の料理人(素人とプロの間くらいという雰囲気)がデカイおたまで直に口をつけて味見をした後、寸胴にそのおたまを戻すではありませんか!ガーン


なんか、見てはいけないものを見てしまった気がして、目を背けてそのままなにも言わずにお会計をすませて店を後にしました...


お会計のお姉さんが何度も「ありがとうございました!」って優しく云うもんだから「ごちそうさまでした」と答えてしまったけど、超気分悪いわーゲロー



いつもなら髪の毛でも料理に入っていようものなら、一言いわないと気がすまないのに、何も言えなかった汗