最近よく横浜に行くんですよ。
特に関内に。

大体ランチは折角だからと、中華料理にしてしまうんですが、店が多すぎて決められなくて困りますよね。

そんな時にたまたま通りかかったお店がこちら




店前にはメニューをたくさん貼り出し、ランチタイムのサラリーマン達が足を止めていました。

店内に入ると元気な女性店員の方に有無を言わさず相席テーブルに。

相席テーブル嫌いな方もいるでしょうが
実は、僕はこういうスタイルの方が好きです。
他の方がなにを食べてるか見れるし。


そしてなにを思ったのか生姜焼きをチョイス。

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今グルテンフリーに気をつけているのでラーメンが食べれず、この後人と会うのでニンニクを避けた結果が生姜焼き。


このサラダのマヨネーズ。
如何にも中華料理の生姜焼き。

この甘辛い濃い味は中華料理ならではだと思います。お肉も柔らかく、食べやすい。
生姜焼きはほんと幸せな気持ちになりますね。

ご飯もなにも言わずに大盛りで、残そうと思いましたが、ピリ辛のザーサイのせいなのかお陰なのかペロリと平らげてしまいました。

スープはあっさり目で全体のバランスを考えられているなという印象。



次回はちゃんと中華料理を頼んでみようかと思わせるお店でした。
食べログの辛口なコメントが尚更、興味をそそらせますね。





ご馳走様です。