本日、LiLiCoさんと稲葉友さんが
ナビゲーターを務める、J-WAVE
ALL GOOD FRIDAYに出演させていただきました。
旬を迎える冬野菜をたっぷりと使った
お料理を3品、出来立てをスタジオに持参しました。
★ささみと春菊の味噌だれサラダ
★キャベツとポークのジンジャースープ
★鯖とカブの炊き込みご飯
春菊、小松菜、ほうれん草などの青菜類、
ブロッコリーやねぎ、大根、かぶなどが冬野菜の代表。
旬のお野菜はなんといっても栄養価が高いし、
美味しくて、なにより一年の中で一番安いです。
お財布にもうれしい。
冬野菜は免疫力を高めてくれるビタミンC、
のどや鼻の粘膜を強化してくれる
βカロテンが豊富なので、風邪予防に。
LiLiCoさんと稲葉さんとの
お話しは、いつも楽しくて
あっという間に終わっちゃいます。
春菊のサラダはサラダ本、
キャベツのスープはスープ本第二弾に
レシピが載っています。
LiLiCoさんと稲葉友さんが
絶賛してくれた、サバとかぶの炊き込みご飯は
来週のAtsushi Kitchenでもご紹介しますので、
お越しいただく皆さまはぜひ楽しみにしていてくださいね~。
8月26日宝島社より新刊が発売になりました
モデルがみんな知りたがる 美しくなる食べ方の全知識101
https://www.amazon.co.jp/dp/4800297060/ref=cm_sw_em_r_mt_dp_U_6lUnDbRTNYQF8
Ax
abotanicalオンラインストア
全国のbiople by cosmekitchenにて発売中。
#0107plaza(オトナプラザ)にて発売中(GINZA SIX4階)。
集英社HAPPY plus BEAUTYにて
お取り扱いスタートしました!!
https://flagshop.jp/beauty/shop/r/r24856/
Atsushi Kitchen
不定期お料理クラス
レシピ本第三弾、2018年11月26日に宝島社より発売
レシピ本第二弾、宝島社より発売中デス
レシピ本第一弾、宝島社より発売中デス