夏になると、スーパーや
八百屋さんで枝付きの枝豆を
よく見かけるようになります。
冷凍の枝豆も美味しいですが、
夏野菜・枝豆は枝付きだと格別な美味しさ。
大豆と緑黄色野菜、
どちらの栄養素も兼ね備えるスーパー野菜。
疲労回復効果のあるビタミンB群や食物繊維、
タンパク質が小さな粒にぎっしり。
枝付きの枝豆は、流水で良く洗ってから
ボウルに入れて塩もみ、その後3分ほど放置。
最初に塩もみしておくと、
茹でた時にとっても鮮やかな緑色になります。
そして、塩が付いたまま、鍋で茹でる事3分ほど。
あっという間に美味しい枝豆の出来上がり。
マイ定番の白ワインも、
夏はスッキリとした
ソーヴィニヨンブランが多くなります
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