夏になると、スーパーや

八百屋さんで枝付きの枝豆を

よく見かけるようになります。

 

 

冷凍の枝豆も美味しいですが、

夏野菜・枝豆は枝付きだと格別な美味しさ。

 

 

大豆と緑黄色野菜、

どちらの栄養素も兼ね備えるスーパー野菜。

疲労回復効果のあるビタミンB群や食物繊維、

タンパク質が小さな粒にぎっしり。

 

 

枝付きの枝豆は、流水で良く洗ってから

ボウルに入れて塩もみ、その後3分ほど放置。

 

 

最初に塩もみしておくと、

茹でた時にとっても鮮やかな緑色になります。

 

 

そして、塩が付いたまま、鍋で茹でる事3分ほど。

 

 

あっという間に美味しい枝豆の出来上がり。

 

 

マイ定番の白ワインも、

夏はスッキリとした

ソーヴィニヨンブランが多くなりますラブラブ

 

 

Ax

abotanicalオンラインストア

https://abotanical.com/

全国のbiople by cosmekitchenにて発売中。

https://biople.jp/

#0107plaza(オトナプラザ)にて発売中(GINZA SIX4階)。

https://www.plazastyle.com/0107plaza/

 

 

 

NEW集英社HAPPY plus BEAUTYにて

お取り扱いスタートしました!!NEW

https://flagshop.jp/beauty/shop/r/r24856/

 

 

Atsushi Kitchenナイフとフォーク

https://atsushikitchen.net/

不定期お料理クラス

 

 

レシピ本第三弾、2018年11月26日に宝島社より発売ビックリマーク

#モデルが撮影前に飲んでいる魔法の即ヤセ低糖質スープ

 

image

 

 

レシピ本第二弾、宝島社より発売中デスビックリマーク

#モデルがこっそり食べている3日で2㎏やせるごちそうサラダ

 

 

レシピ本第一弾、宝島社より発売中デスビックリマーク

#モデルがこっそり飲んでいる3日で2kgやせる魔法のスープ

6刷の増刷が決定感感謝

ぜひお近くの本屋でお求めくださいおねがい

 

image

 

初の書籍、KADOKAWAより発売中デスビックリマーク

人生の9割は自信があればうまくいく