クラタとゆうこさんに
バースデーのお祝いをしていただいたのは
六本木の食幹でした。
http://discovery-t.com/shokkan-ryudo-cho/
渋谷店は行ったことがあったけれど、
去年オープンしたこちらは初めてだったので、ワクワク。
地下にある店内は奥行きがとてもあって、
中央に存在感たっぷりの大きなカウンター、そしてむき出しコンクリートの壁、
とってもスタイリッシュな空間になっていました。
前菜から美味しくって、もう期待が高まります。
お刺しみの盛り合わせは
どのお魚もとっても美味しくて。
アスパラの天ぷらは
サクサク、肉厚なアスパラは甘い。
うにとホタルイカの巻物。
この二つって絶妙に合うんだーって感動。
ジューシーな肉巻きは
ボリュームも満足感も大です
一品一品の美味しさ、
そして盛り付けの美しさ。
和食の素晴らしさを堪能できます。
海外の人も絶対に好きだと思うー。
リピート確実のお店です
Ax
abotanicalオンラインストア
全国のbiople by cosmekitchenにて発売中。
2月23日(土)よりginza six 4f
#0107plaza(オトナプラザ)にて発売スタート。
https://www.plazastyle.com/0107plaza/
レシピ本第三弾、11月26日に宝島社より発売
レシピ本第二弾、6月23日宝島社より発売中デス
宝島社より発売中です