木曜日はAtsushi Kitchen

タイ料理パート2でした。

お越しいただいた皆様、ありがとうございましたドキドキドキドキ

 

 

翌日の金曜日はGW開けに撮影分の

新レシピ提出〆切でバタバタ、

昨日は疲労困憊でほぼ寝ていました汗

というわけで、アップが遅くなってしまいました。

 

 

さて、Atsushi Kitchenでは、

12月のタイ料理①に続き、

メニューを変えてのタイ料理②

 

 

当日は出来立てを皆様に

食べていただきたく、写真を撮らないので

事前のレシピ作りの際に写真を撮っています。

 

 

メニューは、

①ソムタム
*青パパイヤのサラダ、酵素たっぷり、
タイの国民的ダイエット食
②ラープムー
豚挽き肉とハーブのサラダ
*たっぷりのお野菜をそえて

 

 

③ゲーンチューウンセン
鶏ひき肉と春雨のクリアなスープ

 

 

④カオマンガイ
*骨付き肉を使いコラーゲンたっぷり、
鶏肉のスープで炊く玄米バージョン

 

 

鶏肉のコラーゲンは皮や骨に

たっぷりと含まれているので

手羽元を使うのがおススメです。

 

 

1時間、出来れば2時間

コトコト煮込めばコラーゲンが

染み出たスープに。

そのスープで玄米を炊きます。

 

 

玄米は脂肪燃焼効果のある

アディポネクチンというホルモンを

増やしてくれるので、ダイエットにはとてもおススメ。

 

 

基本的に自宅では白米を食べないので、

自宅では100%玄米です。

 

 

今回使ったお野菜は、青パパイヤをはじめ

ほとんど沖縄からのお取り寄せ野菜を使いました。

 

 

クラスにお越しいただいた方ら

素敵なプレゼントもいただきました。

ありがとうございましたードキドキ

 

 

Atsushi Kitchenは

最初の1時間、キッチンカウンターで

皆様に観ていただきながら、お料理をしして、

その工程や栄養素などをお伝えして、おしゃべりも交えて。

 

 

その後着席していただき、

一品一品仕上げて、出来立てを

召し上がっていただくスタイルです。

 

 

キッチンに立ちながら

「美味しいーーー。」という

お声が聞こえるのが至福の時です(笑)

 

 

次回のAtsushi Kitchen は

5月下旬、韓国料理パート2を予定していますビックリマーク

 

 

 

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レシピ本第三弾、11月26日に宝島社より発売ビックリマーク

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レシピ本第二弾、6月23日宝島社より発売中デスビックリマーク

#モデルがこっそり食べている3日で2㎏やせるごちそうサラダ

 

 

宝島社より発売中ですビックリマーク

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