木曜日はAtsushi Kitchen
タイ料理パート2でした。
お越しいただいた皆様、ありがとうございました
翌日の金曜日はGW開けに撮影分の
新レシピ提出〆切でバタバタ、
昨日は疲労困憊でほぼ寝ていました
というわけで、アップが遅くなってしまいました。
さて、Atsushi Kitchenでは、
12月のタイ料理①に続き、
メニューを変えてのタイ料理②
当日は出来立てを皆様に
食べていただきたく、写真を撮らないので
事前のレシピ作りの際に写真を撮っています。
メニューは、
①ソムタム
*青パパイヤのサラダ、酵素たっぷり、
タイの国民的ダイエット食
②ラープムー
豚挽き肉とハーブのサラダ
*たっぷりのお野菜をそえて
③ゲーンチューウンセン
鶏ひき肉と春雨のクリアなスープ
④カオマンガイ
*骨付き肉を使いコラーゲンたっぷり、
鶏肉のスープで炊く玄米バージョン
鶏肉のコラーゲンは皮や骨に
たっぷりと含まれているので
手羽元を使うのがおススメです。
1時間、出来れば2時間
コトコト煮込めばコラーゲンが
染み出たスープに。
そのスープで玄米を炊きます。
玄米は脂肪燃焼効果のある
アディポネクチンというホルモンを
増やしてくれるので、ダイエットにはとてもおススメ。
基本的に自宅では白米を食べないので、
自宅では100%玄米です。
今回使ったお野菜は、青パパイヤをはじめ
ほとんど沖縄からのお取り寄せ野菜を使いました。
クラスにお越しいただいた方ら
素敵なプレゼントもいただきました。
ありがとうございましたー
Atsushi Kitchenは
最初の1時間、キッチンカウンターで
皆様に観ていただきながら、お料理をしして、
その工程や栄養素などをお伝えして、おしゃべりも交えて。
その後着席していただき、
一品一品仕上げて、出来立てを
召し上がっていただくスタイルです。
キッチンに立ちながら
「美味しいーーー。」という
お声が聞こえるのが至福の時です(笑)
次回のAtsushi Kitchen は
5月下旬、韓国料理パート2を予定しています
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2月23日(土)よりginza six 4f
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レシピ本第三弾、11月26日に宝島社より発売
レシピ本第二弾、6月23日宝島社より発売中デス
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