夏は、カラフルなビタミンカラーの
夏野菜がとっても美味しい季節です
毎年夏になるとよく作る
ラタトゥユを塩麹でアレンジしてみました。
超簡単で美味しいですよー。
調味料は塩麹、酒、オリーブオイルのみ。
野菜そのもの美味しさを堪能できます
βカロテン、ビタミンE、ビタミンEと
栄養価の高い夏野菜で夏バテ防止
材料 1~2人前
☆パプリカ 1個
☆ゴーヤ 1/2本(100gくらい)
☆いんげん 100g
☆ピーマン 2個
☆トマト 2個
☆大葉 5枚
☆にんにく 2片
☆ひよこ豆水煮 100g
★塩麹 大さじ2
★酒 大さじ2
★エクストラバージンオリーブオイル 大さじ1
1. フライパンにオリーブオイルを熱し、粗目のみじん切りにしたにんにくを炒める
2. にんにくの香りが出たら、一口大にカットした他の野菜を加え炒める
3. 全体的に火が通ったら、酒を入れ、最後に塩麹を加える
4. 千切りにした大葉を乗せれば出来上がり
今回はなんと
九州の無農薬の美味しい野菜を
アプリでオーダー、即届けてくれる
VEGERYさんにて、調味料以外の食材を
そのままセットでオーダー出来ます。
無農薬だからこそ、
安心、そして嬉しくなるほど
美味しい野菜をぜひ試してみてくださいねー
簡単に、そして美味しく
Ax
レシピ本第二弾、6月23日宝島社より発売しました
ナチュラルスキンケアブランド
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5月9日より先行発売中
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