つい先日まで、
連日サラダを作り続けていたので
久しぶりにスープを作りました
さぼとごぼうのカレースープ。
レシピは、もちろん、、、笑。
食材も手順もとてもシンプル
本当に簡単に作れます。
このスープは、カレールーではなく
カレー粉でカレー味にしています。
カレールーは、油や砂糖、小麦粉、添加物、、、、。
いろいろ入っているので、高カロリー
カレー粉は、クミンやターメリックなど
カレーに必要な様々なスパイスを混ぜてあるので、
低カロリーだし、体にもいいです。
だから断然カレー粉派です。
カレー味って、満足度が
とてもアガるーーー。
これ一杯で満足、満足。
具沢山だしねー。
月曜日に撮影があるので。
週末はスープ中心で過ごします。
月曜日に、みなさまに
ご報告がありますので、
(ながらくひっぱりましたが)
ぜひ楽しみにしていてください
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