鹿島神宮で参拝後、
11時過ぎだったので、
早めにランチを。
鹿島神宮から
駅に向かう途中にある竹やぶへ。
2度目の訪問です。
まずは日本酒ーーー
お蕎麦の前に、、、板わさ。
そして、タンパク質補給で焼き鳥。
どちらも日本酒がすすむーーー。
そしてお蕎麦は特上そばにしました。
寒い日だったので、
本当は温かいお蕎麦が良かったけれど、
風味を堪能したくて、冷たいお蕎麦。
あっ、以前アナウンサーの
馬場典子さんがお塩で食べていたのを
TVで観たのを思い出し。。。
お塩で食べたら、
お蕎麦の風味が堪能出来て、
激ウマ
血液がサラサラになる
ルチンが溶け出した
蕎麦湯もしっかりといただきます。
あぁ、幸せなランチタイムでした
宝島社より12月15日発売になりました
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