オークランド二日目のディナーは、

いろいろなサイトでも紹介されていた

THE OCCIDENTALへ。




こちらは、ベルギーパブ。

内装も、思いっきりよくあるパブでした。



かなり人気店のようで、19時に入店したら、

広い店内、2テーブルしか空いていなかったのー。





こちらでの目的は、バケツに入った

1キロのムール貝ムール貝ムール貝ムール貝



いろいろな味付けがありましたが、

定番の白ワイン蒸しにしたよ。




1キロといっても、貝の重さも入っているので、

食べだしてしまえば、あっと言う間に食べられちゃいます。



身はもっちりと締まっていて、

バケツに溜まった白ワインのスープをつけると、

旨味も増して、かなり美味しい満足




でも、オイスターは普通でした。。。。

(ランチで食べた、ワイヘケ島のオイスターが美味しすぎたのかも、、、、)



一応ポーズね(笑)

ベルギーパブなので、一応ベルギービールとともに。

このあと、たんまり白ワインを飲んだけれどー白ワイン



予想外に美味しかったのが、

ガーリックマッシュルームをパンに乗せたもの。




かなり巨大なマッシュルームは、

濃厚な風味で、ガーリックがよく聞いています。

とっても肉厚でジューシーなので、食べごたえも最高。





まさかオークランドでムール貝のワイン蒸しを

食べられるとは思わなかったけれど。。。。




ムール貝は、オークランドでも特産品なんだそう。

とにかく毎日シーフード。まだお肉は食べていません。




あっ、せっかくニュージーランドに来たから、

ラムも食べたほうがいいよねっ。





明後日の朝便で日本に帰国するので、

明日があっという間の最終日。




何を食べようか、

ただいまリサーチ中です(笑)



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Ax