タイロケに行ったのは

すっかりはるか昔のように感じますが、、、、

撮影では、スコータイにも行きました。




スコータイもバンコクの中で大好きなホテルのひとつ。

スタッフのみなさんとランチをしたのは、

タイ料理のレストラン、セラドン。



お店の名前の通り、

全ての食器がセラドン焼きなんです。



いつ来ても高級感があって、

でもとても居心地が良くて大好きはーと




セラドンのお料理は、本当に盛り付けが美しい。

そしてそれに負けないくらい、最高に美味です。




前菜は初めて食べたんだけど、

この緑の大きな葉に、いろいろな具を入れて

巻いて食べる、、、、スタイル。



いろいろな素材の味が

ステキに調和されます。




大好きすぎるポメローのサラダ。

さっぱり、さわやか。





カレーは2種類。

辛さと旨味が絶妙なグリーンカレー。



こちらは牛ランプ肉のマッサマンカレー。

お肉は柔らかくホロホロ、甘みと辛味が

奥深い味わいで、美味。



この豚肉の首の部分のお肉は、

甘みがあってジューシーで大満足~。



そして、ガッパオ。

タイ料理の定番ですが、

バンコクで食べた中で、一番美味しいっていいたい。


独特のうまみのあるタイのチャーハンも大好き。

これに、唐辛子の入ったナンプラーをかけていただきます。




このあとね、実はあるスイーツビュッフェの撮影だったから、

ランチは控えめにしよう、、、って決めていたのに、

あまりの美味しさに、かなり食べちゃった。




でも、洗練された雰囲気の中で、

味わい深いタイ料理を堪能しましたスマイルくん




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Ax