バンコクロケ、2日目の夜は、

蟹のカレー炒め、プーパッポンカリーが

あまりにも有名なソンブーンカニ




お店の前には、まだ活きている

新鮮な蟹が並んでいました。




濃厚な蟹と卵のカレー炒めは、

頬が落ちちゃいそうなほど、甘くてとっても美味ビックリマーク




こちらのソンブーンが、

プーパッポンカリー発祥の地だそうです。




他にもシーフードをふんだんに使った、

美味しいお料理がたくさーーーーーん。

ふふふ、みんなで蟹ポーズですカニ



料理が出てきてから、

しばし無言で懸命に食事タイム(笑)




お腹もペコペコだったし、

美味しすぎて、話す暇がなかった(笑)




デザートには、マンゴー&もち米。



もち米だけど、デザートです。

マンゴーともち米に、甘いミルクをかけていただくデザート。

屋台でも売っているよーーー。




昔は、えっ、デザートにもち米????って思ったけれど、

これもやみつきになる美味しさ満足はーと




シーフードに、お肉に野菜、

タイ料理って、種類も驚くほど豊富だし、

本当に毎日食べても飽きないくらい大好きラブ




あと、もう二つ、

バンコクで行ったレストランをご紹介するので、

どうぞお楽しみに~ビックリマーク




https://ao-inc.stores.jp


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Ax