バンコクロケ、2日目の夜は、
蟹のカレー炒め、プーパッポンカリーが
あまりにも有名なソンブーン へ
お店の前には、まだ活きている
新鮮な蟹が並んでいました。
濃厚な蟹と卵のカレー炒めは、
頬が落ちちゃいそうなほど、甘くてとっても美味
プーパッポンカリー発祥の地だそうです。
他にもシーフードをふんだんに使った、
美味しいお料理がたくさーーーーーん。
ふふふ、みんなで蟹ポーズです
料理が出てきてから、
しばし無言で懸命に食事タイム(笑)
お腹もペコペコだったし、
美味しすぎて、話す暇がなかった(笑)
デザートには、マンゴー&もち米。
もち米だけど、デザートです。
マンゴーともち米に、甘いミルクをかけていただくデザート。
屋台でも売っているよーーー。
昔は、えっ、デザートにもち米????って思ったけれど、
これもやみつきになる美味しさ
シーフードに、お肉に野菜、
タイ料理って、種類も驚くほど豊富だし、
本当に毎日食べても飽きないくらい大好き
あと、もう二つ、
バンコクで行ったレストランをご紹介するので、
どうぞお楽しみに~
Ax