nayuさんより

ご質問をいただきました満足




Q新年おめでとうございます。今年もよろしくお願いします!
いつも素敵なブログを楽しみにしています。本当にオシャレなところ、

センスがいいところに感心してしまいます。青山のThirty SIXのこともあつしくんの

お陰で知ることができ、友達とそこへいってみたら、友達もすごく気に言った!

すごい、どうやって見つけたの?と言ってました!素敵なレストランの紹介ありがとうございます!


あつしくんはいろんな方々との交際範囲も広くて・・・羨ましい限りです。

私もいつかはあつしくんみたいなセンスのいい環境や人間関係に囲まれていたいものです!

ところで、質問コーナーを設けたということから、ここにメールして頂いてます。

あつしくんのレシピですが、たまに写真だけのときのがあってドレッシングはなしなのかな?

とかあれこれ予想してますが・・・。あつしくんは、サラダには、調味料を使ってそれだけで終わり!

といった料理の仕方をしているのですか?


それとも、何か特別に美味しいドレッシングを利用しているとか・・・

隠し味とかをしていますか?それと、あつしくんのサラダの写真、本当に素敵で・・・

それらをまとめたレシビ本はないのですか??あったら、買いたいくらいです!!

これからも素敵な写真、サラダレシピ、

その他の様々な情報を今年もよろしくお願いいたします♪



Anayuさん、ありがとうざいます。


最近のサラダの写真は、詳しいレシピを入れていません。

それは、レシピ本の実現に向けて、新しいレシピを作り、写真撮りをしているからです。


レシピは、、、、本が実現した時のお楽しみ、、、、ということで満足




サラダには、いつも手作りのドレッシングをかけていますよ~。


EXバージンオリーブオイル、レモン、サワークリーム、カッテージチーズ、

ナンプラー、ごま油、醤油、酢、塩、、、、など食材に合わせて

いろいろと組み合わせています。




そんな今日のランチもサラダで。

エビとアスパラのサラダでした~ナイフとフォーク




昨日はがっつりと食べちゃったので、

今日は軽めのランチ。




レシピ本、実現するように

頑張ります~ファイトファイト





Ax