ポートダグラスでのランチは、
On the INLET というシーフードレストラン。
前日の夜に貸し切りでは入れなかったので、
翌日にリベンジーーーー
かなり人気店のようなので、少し遅めの1時半に行ったよ。
5分ほど待って、席に通してもらえました。
こちらはマリーナ沿いにお店があり、
何といっても美しい景色に圧巻
心地よい海風と、この開放感。
ホリデーのランチとしては最高の場所だわん。
前菜はオイスター
磯の香りが濃厚で、小粒の割に
味がしっかりとしていて美味~
白ワインが進みます
メインは、カジキマグロのステーキ
しっかりと肉厚で、ミディアムで絶妙な焼き加減。
ボリュームたっぷりで、今までに食べた
マグロのステーキで、確実に一番おいしかったーーー
ふぅ、満足
ちょっと高級っぽいお店だったので、
ポロシャツを着ました。
夜だとシャツだけど、お昼なのでポロシャツ。
襟があるだけで、キチンと感が出るので、
海外ホリデーの際はマストアイテム。
酔っぱらっちゃった
美味しいシャルドネは、
FOREST HILLというワインでした
ロケーション、景色、お料理、雰囲気。。。。
ちょっとお値段は高めだけれど、
とてもオススメのレストランです
Ax