みなさんからいただいたご質問、

アンサーの続きです~ウキウキ 


 

 

4.常備している食材

急に料理をされたときでも、ケッパーがあったり、
レモンかあったり。不思議でなりません。
いつでもご自宅に常備してある食材はなんでしょうか?
また、スーパーにはどのくらいの頻度で買いに行かれるのでしょうか?
合わせて冷蔵庫の中など見せていたたけると嬉しいです!! (ゆうこ さん)


最近はほぼ毎日グリーンスムージーを朝に飲むので、
だいたい毎日近所のナチュラルローソンで、
ほうれん草、バナナ、グレープフルーツ、レモンを買っています。

柑橘類は日持ちもするので。

あとは、外食が多いので、その週の予定を考えて
週に一度ほど、スーパーで買い物をしたり。

常にストックしてある食材は、わかめ、ひじき、即席みそ汁。
小腹が空いたら、わかめをたっぷりと入れて即席みそ汁を飲んだり。

そば、パスタ、オリーブ、ケッパーも常備していますよ。
日持ちのするニンニクも。
あとは、冷凍の枝豆。

何も冷蔵庫になくても、
枝豆、ニンニク、ケッパーで
美味しいパスタが作れます。

わかめたっぷりのそばも作れますし。

あとは、、、、無塩アーモンド、チーズ。
こちらも小腹が空いたら、パクパクパク(笑)

こんな感じでしょうか。

冷蔵庫の中は、いつか機会があればその時にビックリマーク

5初めまして。ブロクみさせてもらってます、
単純な質問ですが私ラーメン屋で仕事してますが、
ラーメン好きですか?何味が好きですか?  (ジャニーさん)

ラーメン、大好きデスラーメン
酔っぱらったら、必ずラーメンを食べています。
実は、先週は夜中に2度(笑)
 
麺はちぢれ太目の北海道ラーメンがスキです。

みそとしょうゆでも、背脂たっぷり、こってり系が大好きデス。


6料理のレシピ本、出る予定は無いですか?

今後、1人暮らしする時に
参考にして料理を作りたいのですが。 (日生さん)

今のところ予定はないのですが。。。。あせる

マリソルオンライのレシピ連載も、
かなりのレシピが溜まってきたので
近い将来には、ぜひレシピ本を出したいなと思っています。

来年とかビックリマーク

マリソルオンライでは、10分で作れる
簡単な料理をご紹介しているので、
ぜひチェックしてみてくださいね~。




偶然にも、食に関するご質問が続きました。


では、続きはまた明日~好








Ax