さぁぁぁぁて、韓国ネタのブログもそろそろ終わりですビックリマーク





撮影の合間に行ったのは、皇后名家(ファンフミョンガ)

ソウル市鍾路区通義洞35-12




参鶏湯も韓国に来たら、

欠かせないお料理だよねパー




あわびや高麗人参がはいった豪華な参鶏湯삼계탕

絶対にカラダに良さそうだよね(笑)

柔らかいあわびも絶品~。



長脳山参(天然環境で栽培した特別な高麗人参)
莞島産の活アワビ
冬虫夏草(ハナサナギタケ)、
三枝九葉草(キバナイカリソウ)




などが特別な素材を加えた、

スペシャルな参鶏湯ですビックリマーク




鶏肉は柔らかくて、ほろほろ。

こちらの参鶏湯は19種類の薬草と穀類を

なんと28時間以上も煮込んでいるそう。




コラーゲンたっぷりのスープが驚くほど濃厚で、

今まで食べた参鶏湯の中でダントツに一番おいしかったようまい




食べ始めたら、カラダの中からポカポカに。

カラダの細胞たちが元気になっていくような感じデス。





今回の韓国の旅では、

アンミカさんオススメのお店をたくさん教えていただき満足




どのお料理も至福の味で。

ソウルでのお店のレパートリーがが増えて、

本当にうれしーーーーービックリマーク





旅においしい料理は欠かせないし、

旅が何倍にも楽しく、豊かになるよね満足





Ax