さぁぁぁぁて、韓国ネタのブログもそろそろ終わりです
撮影の合間に行ったのは、皇后名家(ファンフミョンガ)
ソウル市鍾路区通義洞35-12
参鶏湯も韓国に来たら、
欠かせないお料理だよね
あわびや高麗人参がはいった豪華な参鶏湯
絶対にカラダに良さそうだよね(笑)
柔らかいあわびも絶品~。
長脳山参(天然環境で栽培した特別な高麗人参)
莞島産の活アワビ
冬虫夏草(ハナサナギタケ)、
三枝九葉草(キバナイカリソウ)
などが特別な素材を加えた、
スペシャルな参鶏湯です
鶏肉は柔らかくて、ほろほろ。
こちらの参鶏湯は19種類の薬草と穀類を
なんと28時間以上も煮込んでいるそう。
コラーゲンたっぷりのスープが驚くほど濃厚で、
今まで食べた参鶏湯の中でダントツに一番おいしかったよ
食べ始めたら、カラダの中からポカポカに。
カラダの細胞たちが元気になっていくような感じデス。
今回の韓国の旅では、
アンミカさんオススメのお店をたくさん教えていただき
どのお料理も至福の味で。
ソウルでのお店のレパートリーがが増えて、
本当にうれしーーーーー
旅においしい料理は欠かせないし、
旅が何倍にも楽しく、豊かになるよね
Ax