二日間の滞在だった宮古島。
それでも、ブレックファースト×1、ランチ×2、ディナー×2と
食事もとても楽しめたよ
ラストディナーはお寿司~
@ALLAMANDA Shigira Bayside Suite
敷地内にある、かつ勘さんです。
大将の勝男さんは、笑顔が癒し系です
日本酒をいただきながら。。。
宮古島近海でその日に採れたという
新鮮なお魚をいただきます。
どれも新鮮なだけあって、
歯ごたえ抜群、美味です
焼き物や揚げ物もいただき。
どのお料理も美味しくて、日本酒がすすみます(笑)
松茸の土瓶蒸しも笑顔がこぼれる美味しさ。
お寿司は赤身ととろ。
いくらにうに。
しゃりもふわっと少なめで、どんどん食べられる感じ。
暖かい宮古島って、お寿司のイメージがあまりなかったので、、
まさか、こんなに美味しいお寿司が食べられるなんて~。
東京にあっても、
また行ってみたい思うお寿司屋さんでした
Ax