昨日の打ち合わせ終わり、
ランチを食べていなかったので
もうお腹がぺこぺこで
有楽町にあるラ・メール・プラール で
早めのディナーをすることにしました
こちら、フランスのモンサンミッシェルで有名な
ふわふわのオムレツをいただけるのです
モンサンミッシェルはまだ行ったことがないけれど、
ふわふわのオムレツの存在は知っていたので。
あーーーー、東京でも食べられるんだーーーって興奮
キッチンを覗かせていただき
ちょうどシェフの方が、
卵をかき混ぜているところでした
どんなオムレツが出来るんだろーーーー
と、その前に、色とりどりのサラダ。
ドレッシングも絶妙で、しゃきしゃきの新鮮野菜、
とってもタイプなサラダでした
でかっ!!!
25cmくらいはあったんじゃないかなぁ。
メレンゲのようにふわふわで。
まるでスフレのような食感
激ウマでした。
付け合せはムール貝のココットにしたよ。
こちら、リピート確実デス
凄く落ち着ける店内だったので、
一人でも行っちゃいそう~。
メニューにムール貝の白ワイン蒸しも見つけたし
フランスに行くと、必ず食べる大好きな料理だよ。
こちらですね。
かれこれ1年半前か。。。。。
またお気に入りのレストランが
ひとつ増えました
Ax