昨日の打ち合わせ終わり、

ランチを食べていなかったので

もうお腹がぺこぺこでぐぅ汗




有楽町にあるラ・メール・プラール

早めのディナーをすることにしましたナイフとフォーク




こちら、フランスのモンサンミッシェルで有名な

ふわふわのオムレツをいただけるのですタマゴ


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モンサンミッシェルはまだ行ったことがないけれど、

ふわふわのオムレツの存在は知っていたので。

あーーーー、東京でも食べられるんだーーーって興奮アップ




キッチンを覗かせていただき目


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ちょうどシェフの方が、

卵をかき混ぜているところでした泡立器


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どんなオムレツが出来るんだろーーーーカスパー08わくわく





と、その前に、色とりどりのサラダ。

ドレッシングも絶妙で、しゃきしゃきの新鮮野菜、

とってもタイプなサラダでしたラブ


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そして、オムレツの登場ーーーーーービックリマークビックリマークビックリマーク



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でかっ!!!




25cmくらいはあったんじゃないかなぁ。

メレンゲのようにふわふわで。

まるでスフレのような食感はーと




激ウマでした。

付け合せはムール貝のココットにしたよ。


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カジュアルなフレンチがスキなので。

こちら、リピート確実デスLove-love




凄く落ち着ける店内だったので、

一人でも行っちゃいそう~。




メニューにムール貝の白ワイン蒸しも見つけたし目

フランスに行くと、必ず食べる大好きな料理だよ。





こちらですね。


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写真はニースで食べたムール貝。

かれこれ1年半前か。。。。。





またお気に入りのレストランが

ひとつ増えましたわーい





Ax