昨日の夜は、今年初の上海蟹をいただきました。

もちろん、神田の竹苑さんです毛ガニ毛ガニ




六本木や麻布界隈よりも

ずっとリーズナブルに上海蟹をいただけるよ~。

蒸しと老酒漬けはひとり一ハイずつね毛ガニ毛ガニ


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濃厚な味噌とあま~い身。

はぁ、一年ぶりねはーと




ちょうどオスのシーズンが始まったそうで、ラッキーアップアップアップ

味噌がたっぷりのオスの方がスキウマイ


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お店の方が手慣れた手さばきで、

あっという間に食べやすくしてくれます。


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蒸しも濃厚な味噌がたっぷりで好




秋の食材の中で、松茸より何よりも

上海蟹が大好きペロリ


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熱燗の紹興酒が合うのよね~。


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あと竹苑さんに来ると、

必ずオーダーするのが北京ダッグ。


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香ばしくてパリパリの皮がたまりませんね~ウマイ


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あと、黒酢の酢豚ーーーーーウマイ

とまらない美味しさですウマイ

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そして、アツアツスープが

たっぷりの小龍包飲茶


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しばらくは上海蟹をいただけるそうなので、

これから足繁く通います満足はーと



Ax