韓国にて、初タッカンマリ!!!




友達のおすすめの、東大門の近く、

通称タッカンマリ通りのお店に行ってきたよためいき

ここはタッカンマリのお店が軒を連ねております。


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陳玉華ハルメ元祖タッカンマリ
ソウル市 鍾路区(チョンノグ) 鍾路5街(チョンノオーガ) 265-22
서울시 종로구 종로5가 265-22
02-2275-9666
10:30~翌1:00(ラストオーダー23:30)


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タッカンマリとは、鶏一匹を使った、豪快な鍋のこと。

何時間も煮込んだスープは、鶏の旨味が凝縮されて濃厚うまうま


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フフフ、コラーゲンもたっぷりねんハート





店員さんが、はさみで豪快に鶏をカットして。


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これに、トッポギやキムチを加えて

さらに煮込むとこんな感じに。


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つけだれは、自分で作ります。

しょうゆ、酢、豆板醤、そしてからし~パー


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この辛いたれに絡めていただくと、あぁ、絶品!

お箸が本当に止まらない。。。。


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鶏肉やトッポギを完食したら、

しめはこのコラーゲンだっぷりのスープでうどん割り箸




あっさりなのに、コクがあって、美味☆

肌も心も潤うような、そんな感じデス(笑)




韓国で食べる本場の韓国料理は

その美味しさにまず感動して、高揚感がハンパない。



料理で感じる幸福感HAPPY

日常だとなかなか味わえない経験デス。




そして、体内をキレイにしてくれるデトックス効果や

パワーと元気をくれる滋養効果もあって。




食べて、元気に、美しくなれるって、最高じゃない?????




今回のお店も、ハングルオンリーでしたので、

こちらのショップカードでパー


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韓国食レポートはこれでおしまい完





はぁ、またすぐにでも食べにいきたいよ。。。





Ax