さて、今夜からのLA出張飛行機




冷蔵庫を見たら、

オイシックスから届いた真っ赤なトマトがたくさん・・・あせる


あつしのBLOG Powered by Ameba


しばらく不在になるので、

ざくざくカットして、オリーブオイル、にんにくと一緒に炒めたよ。


あつしのBLOG Powered by Ameba


トマトのリコピンは、油と一緒に食べると

その効果を最大に高めることができるんだよねアップ




なので、生で食べる時も

オリーブオイルが欠かせないんだーービックリマーク




リコピンは強い抗酸化作用があるので

アンチエイジングの強い味方デス。




塩、白ワインでシンプルに味付けーーーーパー

あつしのBLOG Powered by Ameba


リコピンたっぷり、トマトの自然の甘みが

おいしいスープができました。


あつしのBLOG Powered by Ameba


余った分は、このまま冷凍保存するよ。




さっ、パッキングしなくちゃDASH!





Ax