さて、今夜からのLA出張![飛行機](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/129.gif)
冷蔵庫を見たら、
オイシックスから届いた真っ赤なトマトがたくさん・・・![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
しばらく不在になるので、
ざくざくカットして、オリーブオイル、にんにくと一緒に炒めたよ。
トマトのリコピンは、油と一緒に食べると
その効果を最大に高めることができるんだよね![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
なので、生で食べる時も
オリーブオイルが欠かせないんだーー![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
リコピンは強い抗酸化作用があるので
アンチエイジングの強い味方デス。
塩、白ワインでシンプルに味付けーーーー![パー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/106.gif)
リコピンたっぷり、トマトの自然の甘みが
おいしいスープができました。
余った分は、このまま冷凍保存するよ。
さっ、パッキングしなくちゃ![DASH!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/178.gif)
Ax