さて・・・ 韓国の旅 放送も、この金曜日となりました
番組視聴可能エリアの方は、 OAを見る前に、このブログで
ロケ裏話を見て頂けると ディープな部分も楽しんでいただけるかも
ラストにお届けするのは
これウマっ と、いう事で・・・グルメ編です。
今回のツアーにもある 『本場韓国でキムチ作り』
キムチにしてゆきます
参加されていた、大阪の安田一家のみなさんと
愛情を込めて作った 白菜キムチはお土産に お持ち帰りです
こちらの KIMUCHI WORLD さんでは
まさかの ブッキング取材っ!
テレビ朝日の番組クルーと 私たちで2番組が取材していました (凄っ)
そして、鶏が丸一羽 煮込まれている『 サムゲタン 』
超!人気店の為、忙しくって 取材はなかなか受けてくれない所を
なんとか・・・しっかりと 取材させてもらいました。
そして、豚焼肉の 『 サムギョプサル 』
近年ハーブ味やカレーなど、味付けを豊富にしたことから
親しみやすく 女性にも人気の焼肉です。
そして、放送では出てきませんが
めっちゃ・めちゃハマった 私のウマいっは・・・
『 チゲ 』 専門店で食べた 鍋の中に入れる インスタントラーメン
これが、 チゲとのマッチングも良くって 何杯でもいけるほどで
きっと この袋めんは このお店のチゲの味とじゃないと
ダメなんでしょうねぇ~
地元の市場にある B級グルメから 宮廷料理まで
韓国の食は どれもパワー&エナジーを感じました。
本気で お嬢と韓国のツアーを考えていますっ!
皆さん、 ひろしま満点ママ 旅しましょ 21日放送をお見逃しなくっ!