〇かんざき
おはようございます。
私の大好きなゴルファ-古江彩佳がメジャ-大会のエビアンチャンピオンシップを制しました。
14番まで3打差4位から5打伸ばしての大逆転での優勝
終盤はテレビにかじりついて観ていました。
最後のインタビュ-岡本綾子からの言葉にグッときました
本当におめでとう
サインボール家宝にします。
さて「かんざき」です。
7/3に新装開店です。
贅沢に生まれ変わっていました。
天井は金箔ならぬプラチナ箔 贅の極みですね
石川県岩モズク
4年熟成のガリ
北海道産3キロののホシガレイ 岩手県産いしがき貝
マナガツオ
高級魚ですが、関東ではあまりお目にかからない魚
噴火湾毛ガニ 水ナス ズッキ-ニ 土佐酢ジュレ
キスとアスパラの天ぷら
揚げ方が実に素晴らしい
而今
巨大鮑
千葉県産黒鮑5時間蒸し
肝ソ-スが素晴らしい
対馬のオコゼ
怖い顔のオコゼも寿司ネタとしては実に繊細
時シラズの漬け
北海道ボタンエビ
カマスの昆布締め あぶり
器も素敵
低温調理の煮ハマグリ
1キロ13万の新子
赤身
中トロ
雲丹
高知の天然シマアジ
対馬のアカムツ
とろたく
今まで以上にパワ-アップしてました。ご馳走様でした。