おはようございます。
今日は、好い天気の大分です。
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ブリ料理と云えば、ブリのりゅうきゅうです。
熱々ご飯に載せて、家ミニ琉球丼。
ブリ以外の魚も入っていますが。^^;
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炭火焼き干しダコの釜飯リベンジ。
今回は、白だし&水で三昼夜戻しました。
戻し汁の味を調整し、水加減は標準です。
25gの固形燃料に着火🔥、あとは放ったらかし。
固形燃料が燃え尽きたら、15分ほど蒸らせば出来上がり。
炭火焼き干しダコ、今回は柔らかく炊き上がりました。^^
青のりをパラパラパラ、香ばしくて海の香りが美味い味ご飯です。^^
国東に行ったら、道の駅くにさきの夢咲茶屋で買って帰ります。
中身はこんなん、今回はさらに小さく切りました。