おはようございます。

今日は、好い天気の大分です。

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ブリ料理と云えば、ブリのりゅうきゅうです。

熱々ご飯に載せて、家ミニ琉球丼。

ブリ以外の魚も入っていますが。^^;

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炭火焼き干しダコの釜飯リベンジ。

今回は、白だし&水で三昼夜戻しました。

戻し汁の味を調整し、水加減は標準です。

 

25gの固形燃料に着火🔥、あとは放ったらかし。

 

固形燃料が燃え尽きたら、15分ほど蒸らせば出来上がり。

 

炭火焼き干しダコ、今回は柔らかく炊き上がりました。^^

 

青のりをパラパラパラ、香ばしくて海の香りが美味い味ご飯です。^^

 

国東に行ったら、道の駅くにさきの夢咲茶屋で買って帰ります。

 

中身はこんなん、今回はさらに小さく切りました。