お正月用に作ったパウンドケーキを早速味見しましたチュー


材料
ケーキ用マーガリン 100g
砂糖 80g
卵 1個
薄力粉 60g
抹茶 10g
ベーキングパウダー 2g
粉糖 40g
水 10g

作り方
1.マーガリンと砂糖を泡立て器でよく混ぜる
2.溶き卵を少しずつ加えて、よく混ぜる
3.ふるった薄力粉、抹茶、ベーキングパウダーを加えて、ゴムベラで混ぜる
4.170℃30分焼く
5.粉糖に水を加えて、アイシングをつくり、冷ましたケーキにかける

卵は2個のレシピを間違えて作ってしまいましたガーン

でも、美味しいラブ


今年の医療費を計算しました。
合計は8万円
確定申告は不要の金額でした。よかったのか、悪かったのか!?