日曜の部活弁当です。
★天かすおにぎり
★エビシュウマイ(冷凍食品)
★焼き椎茸
★酢の物
★ブロッコリー
★さつまいもスティック
★みかん
天かすおにぎりは、天かすにめんつゆかけたものをごはんに混ぜただけ。
天むすのお味がします![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/029.png)
![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/029.png)
さつまいもスティックは前日の残りで、
酢の物は作り置きの人参ラペを使って、キュウリとカニカマを混ぜただけ。
ブロッコリーは冷凍シュウマイと一緒にシリコンスチーマーでチン!
焼き椎茸は手でさいて焼きました。
手抜き弁当ですね![グラサン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/036.png)
![グラサン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/036.png)
このお弁当箱におにぎりを詰めるのが、
未だうまくいかずです。
大きな俵型を2個にするべきか、
3個うまく詰めて、おかずを減らすか。
悩みます。
3個は多いかなと思って持たせると、
お友だちがほしいというからあげたと言うので、
多めでもいいのかな。