母に簡単で文化的なもの触れてほしいなということで、
大名古屋ビルヂングで開催された、みそ玉つくりに参加してしました
おみそに、粉末だしを混ぜて、乾燥野菜や焼麩、おぼろ昆布などの具をトッピングするだけ。
一つはすぐに試食しました。
乾燥れんこんをはじめて、食べました。
美味しいです
私は薄味が好きなので、いつものみそ汁一杯でみそ12gでも十分なのですが、今日は一杯16g。
一般的な好みはこんなもんなのね〜と実感してました
その後は、スタンプラリーとかして、エコバッグやタオルをもらい、
大名古屋ビルヂングの5階テラスでお弁当食べました。
テラスはとっもいい眺めです
ランチもいいけど、まだまだ結構混雑してるね。