母に簡単で文化的なもの触れてほしいなということで、

大名古屋ビルヂングで開催された、みそ玉つくりに参加してしました

{B67B7D01-1C22-4101-8525-23A2943D0BA8}

おみそに、粉末だしを混ぜて、乾燥野菜や焼麩、おぼろ昆布などの具をトッピングするだけ。

{9CAE9A19-41E5-458B-ABC1-83B27D1B2ADC}

ラッピングした2個はお土産に。

一つはすぐに試食しました。
乾燥れんこんをはじめて、食べました。

美味しいですウインク

私は薄味が好きなので、いつものみそ汁一杯でみそ12gでも十分なのですが、今日は一杯16g。

一般的な好みはこんなもんなのね〜と実感してましたもぐもぐ

その後は、スタンプラリーとかして、エコバッグやタオルをもらい、

大名古屋ビルヂングの5階テラスでお弁当食べました。

テラスはとっもいい眺めです目

ランチもいいけど、まだまだ結構混雑してるね。