以前投稿したレシピ

チョコサンドクッキー

作り方にアーモンドプードルを入れるが入ってませんでした。

再度作り、温度を調整しました爆笑

<作り方>
1.1cmぐらいの厚さに切ったバターをフードプロセッサーで滑らかになるまで混ぜる
2.粉砂糖を3回に分けて、混ぜる
3.卵黄を加えて、混ぜる
4.アーモンドプードルを入れて、混ぜる
5.塩と薄力粉1/3を入れ、混ぜる
6.残りの薄力粉を入れて、混ぜる
7.容器についた粉やバターをゴムベラで落として、さらに混ぜる
*フードプロセッサーで混ざりにい場合はボールなどに出して、ヘラで混ぜる
8.生地をラップで包んで、冷凍庫で30分休ませる
7.5mmの厚さに切り、170度で12分焼く


アーモンドプードルの入れるタイミングとオーブンの温度を見直しました。

材料は以前のチョコサンドクッキーのままです。

{469B947C-D2E1-4BE6-8562-6B349D90720F:01}

このレシピで小6の娘がバレンタイン用に1人で簡単に作りました。

焼く前にカラーシュガーを散らし、チョコペンでデコしました。

残った卵黄はマカロンを作りましたよピンクマカロン

今日、お友達と友チョコ会が開かれました。友チョコ会は中学生になってもあるのかな?