以前投稿したレシピ
作り方にアーモンドプードルを入れるが入ってませんでした。
再度作り、温度を調整しました![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/023.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/023.png)
<作り方>
1.1cmぐらいの厚さに切ったバターをフードプロセッサーで滑らかになるまで混ぜる
2.粉砂糖を3回に分けて、混ぜる
3.卵黄を加えて、混ぜる
1.1cmぐらいの厚さに切ったバターをフードプロセッサーで滑らかになるまで混ぜる
2.粉砂糖を3回に分けて、混ぜる
3.卵黄を加えて、混ぜる
4.アーモンドプードルを入れて、混ぜる
5.塩と薄力粉1/3を入れ、混ぜる
6.残りの薄力粉を入れて、混ぜる
7.容器についた粉やバターをゴムベラで落として、さらに混ぜる
6.残りの薄力粉を入れて、混ぜる
7.容器についた粉やバターをゴムベラで落として、さらに混ぜる
*フードプロセッサーで混ざりにい場合はボールなどに出して、ヘラで混ぜる
8.生地をラップで包んで、冷凍庫で30分休ませる
7.5mmの厚さに切り、170度で12分焼く
8.生地をラップで包んで、冷凍庫で30分休ませる
7.5mmの厚さに切り、170度で12分焼く
アーモンドプードルの入れるタイミングとオーブンの温度を見直しました。
材料は以前のチョコサンドクッキーのままです。
焼く前にカラーシュガーを散らし、チョコペンでデコしました。
残った卵黄はマカロンを作りましたよ![ピンクマカロン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/265.png)
![ピンクマカロン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/265.png)
今日、お友達と友チョコ会が開かれました。友チョコ会は中学生になってもあるのかな?