{4F40C152-9BE7-484A-A372-68D93FA4AE45:01}

〈材料〉
玉ねぎ 一個
人参 半分
油揚げ 一枚
豚肉 適当
だし
醤油
みりん
カレー粉 10g
片栗粉 10g
小麦粉 10g
うどん

〈作り方〉
1.油揚げは油抜きをして、刻む。野菜と肉は食べやすい大きさに切る
2.だしに1を入れ、野菜が柔らかくなったら、醤油、酒、みりんで甘めのつゆぐらいに味付けする。
3.カレー粉、小麦粉、片栗粉をよく混ぜて、水100ccぐらいで溶き、2に少しずつ混ぜながら入れる
4.茹でたうどんにかける

カレー粉とみりんの量で辛さが調節できるから、お好みで調節してください