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〈材料〉
◎生地
強力粉 280g 国産小麦粉はるよこい
さとう 7g
塩 3g 
オリーブオイル 9g
水 170g
ドライイースト 2.8g
◎仕上げ用
オリーブオイル
オリーブスライス

〈作り方〉
1.生地の材料をホームベーカリーにセットし、パン生地コースでスイッチオン
2.生地を丸め直して、10分ぐらいベンチタイム
3.1.5㎝厚さに手でのばし、指で表面をへこませ、そこにオリーブスライスを入れ、オリーブオイルを全体に塗る
4.オーブンシートと濡れ布巾をかぶせ、2次発酵(室温15度90分ぐらい)
5.180度に予熱したオーブンで20分焼く

国産のはるよこいを使いました。
水分を60パーセントにしたのですが、
こねあがりの生地が硬いんです。

もっと水分入れてもいいのか、

こね不足なのか…。

ちなみに焼きあがりは、とっても膨らんで、フォカッチャらしからず姿に🍞

もちもちで味はとってもよかったです爆笑