大学の先輩の娘さんが一人で初めて香港に来るという。それはぜひ一緒にお食事を!という展開になり、早速次男と3人で食事にいくことに。
ついてすでに数日いるので、そろそろ中華以外のものが食べたいかと思い、中華がいいのか、中華以外がいいのか聞くと、やっぱり中華がいいとのこと。
海鮮か、火鍋か、飲茶かどんな中華が食べたいかきいたら、海鮮をまだ食べていないから海鮮に行きたいという。近場で海鮮ということで、ハッピーバレーの海鮮に行くことに!ホテルから頑張って歩いていっちゃいました。
ここは前にも来たことがあって、案外地元の人も入っているのでよいかなぁ~と思っている海鮮料理やさん。
レストランの外にはいろんな海鮮物が並んでいて、見ながら選ぶことも可能。
すわっただけででてくる突出しみたいな品々。
野菜がお漬物になっていてさっぱりしていて美味しい。
小魚の揚げたっぽいものは塩気がきいていて、ビールのおつまみには最高かも。
エビが好きということなので、エビの蒸したものを注文。これって香港中華の王道かもね。
次男がシャコ食べたいっていうから、シャコ。殻をむいて食べるのが面倒くさいのに、次男はそれが好きなのよねぇ~。性格がでます。
次男が寒い寒いといって、ずっと待っていたスープ。1時間近くまったぞ。
まったく、何にそんな時間がかったんだ?しかも食べてみたらインパクトうす~い!
ジャーン!お待ちかね!ロブスターのチーズソースヌードル!
かなりのボリューム!もちろん3人では食べきれず、お持ち帰りに。
家でフランスパンにつけて何度も食べさせていただくほど量がありました。
忘れる前に写真、写真!
パチリッ!若いのってうらやましいぃ~なぁ~。
デザートはフルーツとマンゴープリンか杏仁豆腐。私はマンゴープリンにしていました。
どうも一緒についてきたコンデンスミルクみたいなソースの使い道がわからぬ・・・・
大学の先輩の娘さんともたくさん話できたし、えがったえがった。自分も年とったんだなぁ~って痛感しちゃったなぁ~・・・・・
フェースブック 、 ホームページ 、 ショップ 、 メルマガ申込み 、 口コミ投稿
今日も読んでいただきありがとうございました。みなさんの応援待っています。クリックしてもらえるとうれしいです。




