台湾地元料理 | Odo Consultant

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せっかくの台湾旅行、バリバリの地元料理を食べよう!ということになり、多桑にいってきました。Lonely Planet(英語の地球の歩き方みたいなガイドブックです)御推薦のレストランです。食事


Odo Head Spa  (www.odo.com.hk)

中はとってもレトロ。昭和の日本にいるみたい・・・・・まる

6時と早目にいったせいか、入った時はまた我々ともう一席しかうまっていなかった・・・ちと不安・・・・*ぁ

でも食べ終わる頃には外の席まで満席!地元の人もたくさん食べていたので、安心!安心!ほっ

Odo Head Spa  (www.odo.com.hk)  


メニューがすべて中国語。お店の人もまったく英語も日本語も話さない。クルクル

困っていたら、隣の席にすわっていた台湾人が助けてくれた。


彼女のお勧めのサツマイモの葉。サツマイモの葉っぱなんて食べたことなかった。

ほんのりサツマイモの味がするようなぁしないようなぁ・・・・


Odo Head Spa  (www.odo.com.hk)  


彼女お勧めの2品目はシカ肉。地元の山でとれる鹿らしい・・・・

お肉を食べない私もやっぱり鹿は一度は食べておきたいと思い、一口・・・・

ゲ!お肉くさい!お野菜と一緒に食べたら臭みもかなりやわらぎました。


Odo Head Spa  (www.odo.com.hk)  


Lonely Planet御推薦の苦瓜。

ん~ん、私好みではなかった・・・・


Odo Head Spa  (www.odo.com.hk)  


レストラン御推薦のチキン。これは香港でも食べられる普通のチキンだったな。


Odo Head Spa  (www.odo.com.hk)

そして助けてくれた隣の席のお客さんが食べていた御鍋を我々も頼んでみた。

サーモンがどっさりはいっている、かなり大量な御鍋だ。

うまいが、でも味にくせあり。

Odo Head Spa  (www.odo.com.hk)


もうお腹いっぱい!かなりの量を頼んでしまったみたいだ。

お酒もいただいて、一人1200円ぐらい。安い!ネコの肉球2



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